Ein süßer Glücksbringer für Landrat Sebastian Schuster

v.l.n.r. Kreisdirektorin Annerose Heinze, Landrat Sebastian Schuster, Bernd Rott, Obermeister der Bäcker-Innung Bonn/Rhein-Sieg, und Tobias Frohn aus Much, der die Neujahrsbrezel gebacken hat.

„Ich freue mich, dass Sie auch dieses Jahr wieder den Weg ins Kreishaus gefunden haben und wünsche Ihnen ein erfolgreiches Jahr 2016“, so Landrat Sebastian Schuster. Die Bäcker-Innung informierte über aktuelle Probleme und Herausforderungen des Bäckerhandwerks. So gibt die Ausbildungssituation immer noch Anlass zum Nachdenken, denn Jahr für Jahr können nicht alle Ausbildungsplätze besetzt werden. „Der Rhein-Sieg-Kreis unterstützt das Handwerk nach Kräften und sorgt mit seinen Berufskollegs für eine hervorragende Ausbildung der jungen Menschen“, so Landrat Sebastian Schuster. Auch die Preisexplosion in einigen Bereichen bereitet den Bäckern Kopfzerbrechen. „Einige Kollegen sagen schon, man müsste sich für Haselnüsse einen Tresor zulegen, so teuer sind sie geworden“, berichtet Rott weiter. Doch bei allen Herausforderungen ist das Bäckerhandwerk stolz über die Vielfalt, die es zu bieten hat. „Mehr als 3.000 verschiedene Brotsorten sind offiziell eingetragen – das spricht für echtes Handwerk.“

Von der Frische und der Qualität der Neujahrsbrezel, die von der Bäckerei Frohn aus Much gefertigt wurde, überzeugten sich Landrat und Kreisdirektorin sofort.

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