Die Weihnachtsgans verliert die Pole-Position | getvoila veröffentlicht exklusiven Weihnachts-Foodreport

Faktenvorschau Veggie-Boom | @ getvoila

Das Start-up versendet zum Weihnachtsfest Foodboxen in mehr als 2000 Städte und gewährt Einblick, was bei den Deutschen in 2022 wirklich auf den Festtagstischen landete. 

  • Die Weihnachtsgans verliert die Pole-Position – Die Weihnachtsente erobert die Festtagstische mit 52% aller Weihnachtsbestellungen.
  • Der Veggie-Boom: Realität an Weihnachten. Die traditionellen Speisen dominieren weiterhin die Weihnachtstafel, gerade einmal 5% entscheiden sich für ein vegetarisches Menü zu Weihnachten.
  • Bundesländer im Vergleich: Die absoluten Entenliebhaber kommen aus Schleswig-Holstein, die meisten Gänseliebhaber sitzen trotz Preissteigerung in der Bundeshauptstadt Berlin und Sachsen isst zu den Festtagen doppelt so viel vegetarisch wie der Bundesdurchschnitt.

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und die Festtagszeit beginnt. Das Highlight für viele Deutsche dabei ist neben Familie, Liebe und Besinnlichkeit natürlich das Weihnachtsessen, das gerne ausgiebig geplant wird.

Pünktlich zur Weihnachtszeit veröffentlicht getvoila nun anhand interner Daten den Weihnachts-Foodreport – und ein Blick auf die festlich gedeckten Tische der Deutschen verrät mehr, als man denkt.
Der umfassende Datensatz, basierend auf Lieferungen in über 2000 Städte allein im letzten Jahr, erlaubt einen exklusiven Einblick in die begehrtesten kulinarischen Köstlichkeiten der Festtage.

Weihnachten genießt man am besten an einem gut gedeckten Tisch und bei leckerem Essen. Enten- oder Gänsebraten, feiner Fisch, leckere Plätzchen, vegetarische und vegane Gerichte: Weihnachten ist ein Fest der Gaumenfreuden. Ein großes Festmahl bedeutet allerdings auch viel Arbeit, einen enormen Zeitaufwand oder überfüllte Restaurants.

Ob klassische Weihnachtsente vom Entenwirt aus Bayern, traditionelle Weihnachtsgans von Sternekoch Andreas Widmann aus Königsbronn, knusprige chinesische Pekingente vom Dim Sum Haus aus Hamburg oder vegetarische Weihnachtsmenüs von Dr. Kosch aus Düsseldorf oder Zwei-Sterne Restaurant Ox & Klee aus Köln – bei getvoila wird man für das Weihnachtsfest im eigenen Zuhause fündig.

Mit Anleitung schnell und einfach fertiggestellt, können die Gerichte gemeinsam mit den Liebsten gemütlich bei passender weihnachtlicher Musikbegleitung genossen werden – ganz ohne Stress & Kochaufwand.

Ob die Weihnachtsgans sich in 2023 nach Erholung der Preise und Lieferketten zurück an die Spitze kämpfen kann, bleibt abzuwarten. Die Vorzeichen stehen gut!

Mehr über getvoila sowie den Weihnachts-Foodreport finden Sie unter: getvoila.

getvoila Weihnachts-Foodreport 2023