PALAZZO | 15 Jahre Berlin | Die Dinner-Show im Spiegelpalast

Hans-Peter Wodarz, Michaela Töpfer (GF Palazzo), Der Regierende Bürgermeister Kai Wegener, Kolja Kleeberg | © Agentur Bagnaz

Palazzo

Berlin, 08. November 2023 – Das PALAZZO von Kolja Kleeberg & Hans-Peter Wodarz feiert seine Berliner Premiere mit einem frischen Menü und einer neuen Show, gleichzeitig markiert dies das 15-jährige Jubiläum in der Hauptstadt!

©agentur baganz-7617
Dagmar Frederic, Dr. Klaus Lenk
bei der Weltpremiere “Ghosts und Ducks” im Palazzozelt Berlin.
© Agentur Baganz

Ein perfekter Abend außerhalb der eigenen vier Wände bedeutet für jeden etwas anderes, doch einige Kriterien teilen die meisten: ein ansprechendes Ambiente, nette Gesellschaft, leckeres Essen und unterhaltsame Unterhaltung. Genau das bietet das PALAZZO von Kolja Kleeberg & Hans-Peter Wodarz. Von heute, dem 08. November 2023, bis zum 10. März 2024 lädt die Dinner-Show im nostalgischen Spiegelpalast am Bahnhof Zoo zu einer köstlichen Mischung aus Haute Cuisine und erstklassigem Varieté-Entertainment ein.

© agentur baganz-7756
Christoph Daum, Hans Peter Wodarz, Angelica Camm-Daum
bei der Weltpremiere “Ghosts und Ducks” im Palazzozelt Berlin.
© Agentur Baganz,

Während der viermonatigen Spielzeit erwartet die Gäste eine faszinierende Kombination aus meisterhafter Kochkunst, preisgekrönter Akrobatik und zwerchfellerschütternder Comedy. Das PALAZZO feiert stolz sein 15-jähriges Jubiläum in Berlin, in denen mehr als 300.000 Gäste im festlichen Spiegelpalast verwöhnt wurden.

© agentur baganz-7719
Walter Momper mit Ehefrau Anne
bei der Weltpremiere “Ghosts und Ducks” im Palazzozelt Berlin.
© Agentur Baganz,

Der Spiegelpalast schafft mit seiner festlichen Eleganz, Jugendstil-Interieur, funkelnden Spiegeln, Hunderten von Kerzen und edel eingedeckten DinnerTischen den perfekten Rahmen. Spitzenkoch Kolja Kleeberg präsentiert auch im Jubiläumsjahr ein exquisites Vier-Gang-Menü, das die Vielfalt der Berliner Küche widerspiegelt. Von spanischem Kartoffelsalat über eine würzig-süße Maiscremesuppe bis hin zu confierter Entenkeule und einem süßen Finale mit Mandelkuchen – die kulinarische Reise verspricht Genuss auf höchstem Niveau. Vegetarische Optionen und ein Kinder-Menü sind ebenfalls verfügbar.

©agentur baganz-7650
Simone Thomalla
bei der Weltpremiere “Ghosts und Ducks” im Palazzozelt Berlin.
© Agentur Baganz, 08.11.23

Neben dem kulinarischen Erlebnis erwartet die Gäste eine brandneue Show mit dem Titel “Ghosts & Ducks”, unter der Regie von Maximilian Rambaek. Die PALAZZO-Geistervilla präsentiert eine fesselnde Vorstellung, in der Vergangenheit und Gegenwart miteinander verschmelzen. Schräge Charaktere, exzentrische Erscheinungen und gespenstische Gestalten sorgen für geistreiche Unterhaltung und machen die Spielzeit 2023/24 zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Willkommen im PALAZZO, wo Lebensfreude, Artistik, Humor und kulinarischer Genuss zu einer magischen Einheit verschmelzen!

Hans Peter Wodarz , Kolja Kleeberg © Agentur Baganz
Hans Peter Wodarz , Kolja Kleeberg © Agentur Baganz

Kolja Kleeberg, Spitzenkoch und Musiker aus Leidenschaft, hat seine Wurzeln im Rheinland, ist jedoch auch mit Berlin eng verbunden, da sein Vater aus der Hauptstadt stammt. Die Küche und die Musik sind für Kleeberg gleichwertige Leidenschaften, die er mit Gleichklang, Harmonie und Spannung verbindet. Nach gastronomischen Wanderjahren kehrte er 1993 nach Berlin zurück, wo er 1997 das Restaurant VAU übernahm und für fast 20 Jahre einen Michelin-Stern erhielt. Im Jahr 2016 kehrte er zu seinen Wurzeln zurück und beteiligt sich seither als Partner und Berater an innovativen Gastronomieprojekten. Als fröhlicher 55-Jähriger ist Kleeberg auch als Entertainer bekannt und tritt regelmäßig im Fernsehen auf. Neben seiner kulinarischen Expertise erfreut er sein Publikum mit Auftritten, bei denen er selbst zum Mikrofon und zur Gitarre greift. Der vielseitige Spitzenkoch ist außerdem Autor mehrerer Kochbücher.

Unser neues Vier-Gang-Menü

1

Hans-Peter Wodarz, ein Pionier der Erlebnisgastronomie und Schüler von Eckart Witzigmann, startete 1975 mit der Eröffnung seines Restaurants “Die Ente im Lehel” in München. Schnell wurde es zum gesellschaftlichen Mittelpunkt, wo die Idee der Erlebnis-Gastronomie und der Begriff “Restaurant-Theater” entstanden. In den 1980er-Jahren zog das Restaurant nach Wiesbaden und wurde als “Die Ente vom Lehel” bekannt. Unter Wodarz’ Leitung vereinte es Kulinarik und Varietékunst bei kreativen Festen. Als Koch des Jahres erhielt er den Gault&Millau Award und realisierte in den 1990er-Jahren die Dinnershow “Pomp Duck and Circumstance”, die dreimal mit dem internationalen “Five Star Diamond Award” ausgezeichnet wurde. Anerkennung erhielt er auch für innovative gastronomische Konzepte in Berlin und wurde zum “Gastronomischen Innovator 2010” gewählt. Das Magazin “Feinschmecker” zählte ihn zu den “30 Lichtgestalten der kulinarischen Lebensart in Deutschland”. Für sein karitatives Engagement wurde er 2012 mit dem Hessischen Verdienstorden am Bande geehrt, und 2019 erhielt er den ROLLING PIN Award für sein beeindruckendes Lebenswerk in der Erlebnis-Gastronomie. Anlässlich des 30. Jubiläums des Mauerfalls veranstaltete Wodarz 1990 das Kanzlerfest in Bonn mit dem Motto “Nudel Varieté”, bei dem die besten Köchinnen und Köche aus Ost- und Westdeutschland gemeinsam kochten.

Unser neues vegetarisches Vier-Gang-Menü

2

Die neue Show “Ghosts & Ducks” im PALAZZO-Spiegelpalast in Berlin, unter der Idee, Konzept und Regie von Maximilian Rambaek und Co-Regie von Colm O’Grady, bietet ein einzigartiges Ambiente. Die Geschichte spielt in einer zeitlosen Welt, in der eine bunte Gruppe versucht, die Schwelle vom Leben in die Ewigkeit zu überschreiten. Mit Unterstützung des Comedians Sebastian Matt, der sich um die “Villa” kümmert, sowie ätherischen Angestellten Anna Kichtchenko und Pablo Prámparo, entfaltet sich eine fesselnde Handlung. Weitere Charaktere, wie das Paar Zinzi und Evertjan, Olivia und Jarred sowie die unzertrennlichen Kiriku Brothers, bieten eine Vielfalt an Acts zwischen Lust und Frust, Leben und Tod. Dina Sok, als guter Geist, vollführt einen atemberaubenden Drahtseilakt, während die himmlische Sängerin Katharina Münz und die Band The Geschmacksverstärkers musikalisch durch die Show führen. Gemeinsam mit den Gästen wird die Geisterstunde zur Happy Hour in diesem einzigartigen PALAZZO-Spektakel.

© Agentur Baganz - 7507
Die Service Crew | Pressempfang bei der Welt-Erstaufführung der brandneuen Show „Ghosts & Ducks“ im Palazzo Zelt in Berlin. © Agentur Baganz

Impressionen:

© Agentur Baganz - 7442
Pressempfang bei der Welt-Erstaufführung der brandneuen Show „Ghosts & Ducks“ im Palazzo Zelt in Berlin. © Agentur Baganz
© Agentur Baganz - 7404
Pressempfang bei der Welt-Erstaufführung der brandneuen Show „Ghosts & Ducks“ im Palazzo Zelt in Berlin. © Agentur Baganz
© Agentur Baganz - 7410
Pressempfang bei der Welt-Erstaufführung der brandneuen Show „Ghosts & Ducks“ im Palazzo Zelt in Berlin. © Agentur Baganz
© Agentur Baganz - 7256
Pressempfang bei der Welt-Erstaufführung der brandneuen Show „Ghosts & Ducks“ im Palazzo Zelt in Berlin. © Agentur Baganz,06.11.2023
© Agentur Baganz - 7180
Pressempfang bei der Welt-Erstaufführung der brandneuen Show „Ghosts & Ducks“ im Palazzo Zelt in Berlin. © Agentur Baganz