Der „European Candy Kettle Club“ zeichnet Prof. Hermann Bühlbecker, Alleingesellschafter der Lambertz-Gruppe, mit seinem renommierten Award aus

Der Vorstand des ECKC und sein neuer Preisträger Prof. Hermann Bühlbecker auf dem Lambertz-Messestand im Rahmen der ISM 2022: Rainer Runkel, Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen (Schatzmeister ECKC), Thomas Bischof, Bühler AG (Vizepräsident ECKC), Prof. Hermann Bühlbecker, Alleingesellschafter der Lambertz Gruppe, Leo Tanis, Tanis Confectionery (Präsident ECKC) und Thomas Sollich, Sollich KG (v.l.n.r.).

Aufnahme in die „Hall of Fame“ der Branche, zu der u.a. auch Unternehmergrößen wie Michel Ferrero, Rodolf Sprüngli oder Sir Adrian Cadbury gehören

Der European Candy Kettle Club (ECKC) hat Prof. Hermann Bühlbecker, Alleingesellschafter der Aachener Lambertz-Gruppe, mit dem diesjährigen „European Candy Kettle Award“ ausgezeichnet. Dies gab der ECKC jetzt bekannt; die Preisverleihung wird im September in Aachen stattfinden. Mit der Preisvergabe nimmt der ECKC den Aachener Unternehmer in die „Hall of Fame“ der europäischen Süßwarenindustrie auf.

Der European Candy Kettle Award blickt auf eine fast 50-jährige Geschichte zurück. Der Club ist eine der zentralen Verbundorganisationen in Europa, deren Mitglieder in der gesamten Zulieferindustrie angesiedelt sind. Dazu gehören Maschinen- und Anlagenbauer genauso wie Rohstofflieferanten und Verpackungsunternehmen.

Die Idee zur Verleihung eines Innovations- und Markenpreises in der Süßwarenindustrie geht auf den US-amerikanischen Candy Kettle Award zurück. In den frühen 1970er-Jahren übernahm Guy Urbain, ein französischer Chocolatier, die Idee und brachte den Award nach Europa. Seitdem verleiht der Club einmal im Jahr einer namhaften, herausragenden Persönlichkeit der Branche den Preis für vorbildliche Unternehmens- und Markenführung, Produktqualitäten sowie Innovationen. Die exklusive Liste der bisherigen Gewinner umfasst bekannte Namen wie etwa Michele Ferrero, Rudolf Sprüngli, Sir Adrian Cadbury oder Claus Oberwelland.