Kameha grand Bonn Fine Dining Restaurants Yu Sushi Club mit 16 Punkten im Gault&Millau 2015 Foto: Kameha Grand

16 Punkte vom Gault&Millau 2015 für den Yu Sushi Club im Kameha Grand Bonn

Bonn, 11. November 2014. Der neu erschienene Restaurantführer Gault&Millau2015zeichnet den Yu Sushi Club mit 16 Punkten und zwei Kochmützen aus. Damit konnte sich das Team um einen Punkt zum Vorjahr verbessern und gehört nun zu „jenerKlasse, in der nach dem Verständnis des Guides Kochen zur Kunst wird“.

Jordi Butron Foto: Patissier des Jahres

3 Komponenten, 3 Interpretationen – Die iPastry mit Andy Vorbusch, Matthias Ludwigs und Jordi Butrón in Köln

Im Showprogramm des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ traten am 28. September drei Starpatissiers auf die Bühne: Andy Vorbusch (Sööt, Düsseldorf), Matthias Ludwigs (Törtchen Törtchen, Köln) und Jordi Butrón (Espaisucre, Barcelona). Ausgehend von den drei Komponenten Obst, Milchprodukten und aromatischen Kräutern präsentierten sie dem Fachpublikum der süßen Branche drei außergewöhnliche Kreationen. Neben Flavor Pairing und individuellen Philosophien waren auch Unterschiede und Synergien zwischen der klassischen Konditorei und der Highend-Patisserie ein wichtiges Thema.

Pate stehen für die Genusswochen die beiden ostbelgischen Sterneköche Eric Pankert (Hotel „Zur Post“ in St. Vith) und Marie-Charlotte Portois („La Menuiserie“ in Waimes). Copyright: Frank Fäller

Regional ist Trumpf

Die Dachmarke „Made in Ostbelgien“ geht im Nachbarland an den Start. Zu Beginn steht der Lebensmittelsektor im Zeichen der regionalen Wertschöpfung.