16
Patissier des Jahres

Konkurrenz für die Schwarzwälder Kirschtorte – Der Wettbewerb Patissier des Jahres kommt nach Achern

Nach Hamburg und Köln hat am 26. April 2015 auch der süddeutsche Raum die Ehre. Beim Wettbewerb der süßen Künste „Patissier des Jahres“ treten fünf junge Teams in einem Live-Contest gegeneinander an. Das Ziel: einer der begehrten Plätze im großen Finale auf der Anuga. Bewertet werden sie von einer hochkarätigen Star-Jury, die aus allen Teilnehmern die beiden besten Teams wählt. Unter der Schirmherrschaft von Pierre Lingelser, einer Ikone unter den Patissiers aus dem Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn, ist der Wettbewerb der Einzige seiner Art im deutschsprachigen Raum. Doch auch das Rahmenprogramm bietet den Zuschauern spannende Impressionen aus der High-End Patisserie: Showcooking, faszinierenden Ausstellerwelten und Fachseminare laden zur Erkundung neuer Trends und Techniken ein.

157
"Flagge zeigen" ist das Motto der alljährlichen gemeinsamen Veranstaltung der zehn Bonner Rotary Clubs, zu denen sie sich diesmal im Universitätsclub Bonn zusammenfanden. In der Mitte Benno Wagner, Präsident des RC Bonn Süd-Bad Godesberg, der den Abend organisierte, und Michael Mertes (vierter von rechts), der einen Vortrag über "Israel, der Nahe Osten und wir" hielt

Die Bonner Rotary Clubs Gemeinsam stark: Veranstaltung der zehn Bonner Rotary Clubs im Universitätsclub

Einmal im Jahr zeigen die zehn Bonner Rotary Clubs (RC) Flagge: Mit einer gemeinsamen Veranstaltung treten sie als aktives soziales Netzwerk in Bonn und der Region an die Öffentlichkeit. Den Rahmen bildet diesmal am Donnerstag, 5. März, der Universitätsclub.

17
Anspruchsvoller Weingenuss im Ahrtal beim Burgunder-Abend und Frühburgunder-Forum. Bildnachweis: © Ahrtal- Tourismus Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V. / Ahrwein e.V.

Vierzig Frühburgunder im Weingut Kloster Marienthal Burgunder-Abend und Frühburgunder-Forum am 20./21. März im Ahrtal

Ahrtal, 4. März 2015 – Die Vielfalt der Ahrweine stellt das Frühburgunder-Forum am Samstag, 21. März im Weingut Kloster Marienthal vor. Mehr als vierzig verschiedene Frühburgunder des Ahrtals können die Besucher von 12 bis 18 Uhr verkosten. Während der Veranstaltung geben die Winzer Auskünfte über ihre Produkte und beraten die Gäste.

158
Dominik Schlarmann (3.v.l.), Vorstand der Sparda-Bank, Heinz-Gerd Stroecks (1.v.l.) Repräsentant Ehrenamt der Sparda-Bank, und Ulrike Hüneburg (2.v.l.), Bereichsleiterin Unternehmenskommunikation, sowie die Vertreter des Vereins MENTOR – Die Leselernhelfer erhielten die Auszeichnung vom Staatssekretär Bernd Neuendorf (4.v.l.)

Genossenschaftsbank und MENTOR – Die Leselernhelfer geehrt Sparda-Bank als Engagement des Jahres 2014 ausgezeichnet

Düsseldorf, 3. März 2015. Die Sparda-Bank wurde vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen für ihr vorbildliches gesellschaftliches und unternehmerisches Engagement als Engagement des Jahres 2014 ausgezeichnet. Zudem erhielt der Verein MENTOR – Die Leselernhelfer die Auszeichnung für ihren bürgerschaftlichen Einsatz.

18
Spargel

Zu Fuß oder per Rad die deutsch-niederländische Genussregion entdecken

Regionale Produkte am Niederrhein und in den Süd-Ost-Niederlanden aktiv genießen
Von sanften Hügeln bis zu weitläufigen Feldern: Die Landschaft in der Grenzregion zwischen Niederrhein und den Süd-Ost-Niederlanden ist idyllisch und abwechslungsreich – geprägt von Flüssen wie Rhein, Maas und Waal. Eine Region, die sich auf ausgezeichneten Rad- und Wanderwegen naturnah erkunden lässt. Unterwegs gibt es zahlreiche Möglichkeiten, Aktiverlebnisse und kulinarische Genüsse miteinander zu verknüpfen. Hier eine Auswahl der Geschmackserlebnisse für den aktiven Genießer:

159
Festausschuss Bonner Karneval e.V.

Karnevalslotterie „Mer donn jet für de Zoch“ 2015

Am 25. Februar 2015 zogen unter notarieller Aufsicht Bonna Nora I. sowie die Bonna des Jahres 2014 Verena I. die Gewinnlose unserer inzwischen 13. großen Benefiz-Tombola des Festausschusses Bonner Karneval unter dem Motto „Mer donn jet für de Zoch“ zu Gunsten des Bonner Rosenmontagszuges.

19
ANUGA KOCH DES JAHRES © Marcus Scheuermann

Wettbewerb Koch des Jahres Für „The Black Forest Edition“ bewerben und vor einer 15-Sterne-Jury kochen!

Zum dritten und vorletzten Vorfinale kommt der Wettbewerb Koch des Jahres am 27. April in den Schwarzwald. In Achern können 8 Teilnehmer ihr Talent vor einer einzigartigen Jury unter Beweis stellen, die 15 Michelin-Sterne vereint. Ambitionierte Profiköche haben noch bis zum 17. März die letzte Chance, sich in Deutschland für das große Finale auf der Anuga in Köln zu qualifizieren. Dort warten Anerkennung, Ruhm und Preisgelder in einem Gesamtwert von 26.000 Euro.